您的位置: 新闻动态
 
西藏自治区地勘局巴桑书记一行莅临实物地质资料库参观指导工作
2019-04-02 | 作者: | 来源: 评审中心 | 【 】【打印】【关闭
 
    

2019年3月29日,西藏自治区地质矿产勘查开发局党委书记巴桑、局长王衍彪、副局长杜光伟、副局长张焕彬及局机关干部一行30余人莅临西藏自治区地质资料实物库参观指导工作,评审中心易建洲主任和信息中心白珍平主任陪同。

巴桑书记一行实地观摩了“神奇的高原—青藏高原的形成”、“富饶的大地—丰富的矿产资源”、“老西藏精神—铁锤精神永放光芒”和“西藏岩矿石标本”四个展厅,听取了展馆建设、布展情况汇报。易建洲主任表示此次展馆的建成离不开地勘系统的大力支持,通过老物件和岩矿石标本的征集,很好了展示了地勘系统的团结协作、互帮互助、无私奉献的“老西藏精神”,我们要宣扬和传承它。

通过系统的参观,地勘局同志一致认为西藏自治区地质实物资料库展览展示项目的建成意义重大,具有标志性的意义。它折射了西藏地质工作60余年长期奋战在雪域高原的几代地质人不畏艰辛、不求索取、勇于奉献的铁锤精神和 “三光荣”传统,演绎了一代又一代地质人义无反顾地把青春年华以至生命奉献给祖国和青藏高原地质事业的宝贵精神。

巴桑书记指出,下一步应加强宣传,邀请社会各界群众参观展馆,对展馆陈列提出广泛意见和建议,进一步增强展馆的感染力,成为既有西藏特色,又有创新内涵的“一馆”、“一库”、“四基地”,使其更好地服务社会。






 
 
  主办:西藏自治区自然资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
网站标识码:5400000012 备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号