您的位置: 新闻动态
 
西藏自治区自然资源厅挂牌成立
2018-11-16 | 作者: | 来源: 西藏自治区自然资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

    1115,西藏自治区自然资源厅挂牌成立。区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志,区党委组织部副部长郭强同志出席揭牌仪式。

    

区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志和王刚志共同为自治区自然资源厅汉文牌匾揭牌

区党委组织部郭强副部长和梁建平同志共同为自治区自然资源厅藏文牌匾揭牌

揭牌仪式上,姜杰同志作了重要讲话,郭强同志宣布了王刚同志主持自治区自然资源厅党组工作,梁建平同志主持自治区自然资源厅行政工作的决定。


自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志作重要讲话


区党委组织郭强副部长部宣布自治区自然资源厅主要负责同志的任职决定

姜杰同志在揭牌仪式上指出:1029,区党委九届四次全委会审议通过了《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于西藏自治区机构改革的实施意见》,对我区机构改革作了全面部署。根据自治区机构改革方案,将自治区国土资源厅的职责,以及自治区发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,自治区住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,自治区水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,自治区农牧厅的草原资源调查和确权登记管理职责,自治区林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,相关机构的测绘管理职责等整合,组建自治区自然资源厅,作为自治区人民政府组成部门。将自治区林业厅及相关部门管理职责重新整合,组建自治区林业和草原局,作为自治区政府直属机构,由自治区自然资源厅统一领导和管理。西藏自治区自然资源厅的挂牌,标志着我区自然资源系统改革迈出重要步伐,自然资源厅的全体干部职工要以新气象、新面貌开启自然资源管理新的征程。

姜杰同志对新组建的自然资源厅提出了新希望、新要求。

一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”。把深化机构改革作为一项重大政治任务,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,坚决落实区党委、政府安排部署,严格按照时间节点,高标准、高效率、高质量推进机构改革工作,严格遵守政治纪律、人事纪律、财经纪律,确保圆满完成机构改革任务,向区党委、政府交出满意答卷。要落实以人民为中心的发展理念,进一步提高党的执政能力,推动建设服务型机关,深入落实让人民群众满意的“六个一”和“一网、一门、一次”的“放管服”改革事项。

二是要以新面貌新理念做好自然资源管理工作。自治区自然资源厅要以习近平总书记生态文明思想为指引,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,按照中央关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,坚持依法行政,不断加强业务知识学习,适应改革发展的需要,全力保障全区经济社会全面协调可持续发展。要积极主动服务,聚焦高质量发展、脱贫攻坚、生态文明建设和民生改善,发挥国土空间规划的管控和指导作用。加强自然资源资产统一确权登记体制机制建设,进一步强化自然资源资产属性,着力发挥市场在自然资源配置中的决定性作用。合理开发利用自然资源,实行山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理,实现自然资源保值增值。要代表自治区党委、政府管理好120万平方公里的自然资源,推进自然资源节约集约利用,守住守好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。要加强自然资源普查工作,完善自然资源监管法治体系,查处自然资源领域违法案件,保护自然资源所有者权益,为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新西藏作出应有贡献。


自治区自然资源厅王刚同志主持揭牌仪式


自治区自然资源厅梁建平同志作表态发言


西藏自治区自然资源厅揭牌仪式现场

 

 
 
  主办:西藏自治区自然资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号 藏公网安备54001437001号