您的位置: 新闻动态
 
西藏自治区国土资源厅中央环境保护督察反馈意见 (第十九大项第2子项)整改任务完成情况公示表
2018-07-18 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
 

西藏自治区国土资源厅中央环境保护督察反馈意见

(第十九大项第2子项)整改任务完成情况公示表

反馈问题

(整改任务)

十九、自治区国土部门推进矿权整合、“三率”达标、地质环境治理恢复工作不力。

2子项任务中的“三率”指标统计工作

责任单位

西藏自治区国土资源厅资源储量处

责任人

格桑央宗

联系电话

13989909802

整改目标

确保所有开采矿山达到《西藏自治区矿产资源总体规划(2008-2015)》中“三率”指标约束性要求。

整改措施

自治区国土资源厅对各地市矿产资源综合利用情况,“三率”指标完成情况进行现场检查,全面掌握全区矿产资源开发综合利用情况。督促所有矿山企业在2018430日前完成矿产资源“三率”指标统计工作,要求未达到规划标准的矿山企业制定限期达标方案,按时完成整改工作,确保所有矿山企业“三率”达标。

整改主要工作及成效

主要工作:1.20171023日我厅下发了《西藏自治区国土资源厅关于做好2017年度矿产资源统计工作的通知》(藏国土资〔2017171号),要求各地(市)国土资源主管部门提前部署本辖区范围内的采矿权人填报《2017年度矿产资源基础表》,并于2018131日前报厅资源储量处。

          2.根据企业上报的“2017年度矿产资源基础表”统计,2017年度,我区共有22个矿山进行了开采,除5处矿泉水开发不存在“三率”指标,其余17个矿山“三率”指标均已达到《西藏自治区矿产资源总体规划(2008-2015)》中“三率”指标约束性要求。

成效:我厅于2018330日完成了全区“三率”指标统计工作,为下一步对全区矿产资源“三率”调查与评价、确保开采矿山“三率”指标达标奠定了基础。

 

 

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号