您的位置: 新闻动态
 
西藏自治区国土资源厅召开全区国土资源工作电视电话会议
2018-04-04 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅记者站 | 【 】【打印】【关闭
 
    

不忘初心  牢记使命

奋力谱写新时代国土资源事业发展新篇章

——西藏自治区国土资源厅召开全区国土资源工作电视电话会议

4月3日,西藏自治区国土资源厅在拉萨组织召开全区国土资源工作电视电话会议会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、自治区第九次党代会、区党委九届三次全会、全国国土资源工作会议精神,按照全区经济工作会议、农村工作会议和区党委政府的决策部署,总结2017年全区国土资源工作,分析形势,部署2018年工作任务。

 

全区国土资源工作电视电话会议现场

 

会议由厅党组书记、副厅长王可同志主持,厅党组副书记、厅长梁建平作工作报告。厅领导陈新湖、布琼、周光树、徐志军、次仁央宗、刘鸿飞、周伟、李亚军出席了会议。

 

 

区国土资源厅党组书记、副厅长王可同志主持会议

会上,传达学习了区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志对2017年全区国土资源工作的重要批示和全国国土资源工作会议精神。

 

区国土资源厅党组副书记、厅长梁建平同志作工作报告

会议指出,2017年,在自治区党委政府的坚强领导和国土资源部的具体指导下,全区国土资源系统牢固树立“四个意识”,紧紧围绕自治区党委政府的中心工作和国土资源部的重点工作,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,工作成效显著。主要体现在十个方面:一是坚持新发展理念,全力服务供给侧结构性改革;二是耕地保护新机制基本形成;三是基础地质工作和找矿突破战略行动取得重要成果;四是地质灾害防治成效显著;五是国土资源领域改革扎实推进;六是不动产统一登记制度全面落地;七是测绘监管和服务保障能力进一步提升;八是重大调查、规划编制有条不紊推进,基础工作不断夯实;九是法治国土建设深入推进;十是坚持不懈全面从严治党,积极构建良好政治生态。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区国土资源工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,按照中央经济工作会议、自治区第九次党代会和区党委九届三次全会、全区经济工作会议、全国国土资源工作会议的部署,加强党对国土资源工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,聚焦发展稳定生态三件大事,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以处理好“十三对关系”为根本方法,为努力走出一条具有中国特色、西藏特点的高质量发展路子提供国土资源保障服务,为守护神圣国土、建设美丽家园作出更大贡献。

会议要求,全区国土资源系要统凝心聚力全面做好2018年工作: 一是主动作为保障打好重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;二是全力保障重点项目用地;三是完善耕地保护新机制;四是加强和规范矿业权管理;五是提升地质矿产服务保障能力;六是确保第三次土地调查开好局起好步;七是深入推进国土资源领域改革;八是开辟测绘地理信息保障服务新境界;九是做好规划编制实施工作;十是强力推进法治国土建设;十一是扎实推进信息化建设;十二是切实加强党建和干部队伍建设;十三是坚决拥护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,确保国土资源系统机构改革任务顺利完成。

会上,拉萨市、山南市、林芝市国土资源局结合各市工作实际,围绕国土资源领域重大改革和重点任务,进行了交流发言。

会议要求,全区国土资源系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、忠诚担当,扎实抓好各项工作落实,奋力谱写国土资源事业改革发展新篇章,努力为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献!

区党委农工办、发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、公安厅、财政厅、环境保护厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农牧厅、林业厅、商务厅、工商局、安全监管局、地勘局、气象局等单位负责同志,武警黄金部队第十一支队负责同志,国土资源厅系统、地勘系统的有关负责同志出席了拉萨主会场会议。

 

全区国土资源工作电视电话会议现场

各地(市)行署(政府)分管国土资源工作的副专员、副市长,相关部门负责同志,国土资源管理部门的同志;各县(区)分管国土资源工作的副县(区)长,相关部门负责同志,国土资源管理部门的同志参加了各地分会场会议。

视频会后,召开了厅系统2017年度先进个人表彰会,表彰了2017年度厅系统优秀公务员(工作人员)、先进工作者,宣读了《关于“三个责任书”目标责任考评奖惩兑现的决定》并签订了2018年度社会管理综合治理、平安创建、安全生产目标责任书。

 

厅领导为2017年度厅系统优秀公务员(工作人员)、先进工作者颁奖

 

厅党组、厅领导与厅办公室签订2018年度社会管理综合治理、平安创建、安全生产目标责任书

 

 
 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号