您的位置: 新闻动态
 
部实物地质资料中心调研组到我厅调研
2017-07-21 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 2017711日至14日,国土资源部实物地质资料中心调研组一行5人,由纪委书记李增悦同志带队,赴我厅开展调研工作。调研组详细了解了自国土资源部《实物地质资料管理办法》(国土资规〔201611号)(以下简称“办法”)发布以来,我厅资料馆在宣传贯彻、配套制度建设、分类筛选、分级保管等方面开展的工作、存在的困难及解决措施,同时还调研了解了实物地质资料在接收、整理、保管、数字化扫描、服务利用等方面的业务工作开展情况,重点考察了我厅新建的实物地质资料库。

徐志军副厅长、范延平副总工、储量处格桑央宗副处长、评审中心易建洲主任和信息中心相关人员陪同调研并参加了调研座谈会。调研座谈会由徐志军副厅长主持。在调研座谈会上,调研组充分肯定了西藏自治区国土资源厅在《办法》发布以来对实物地质资料管理的重视,并会同我厅资料馆等部门协商了下一步和部实物地质资料中心的项目合作事宜。

在座谈过程中,调研组李增悦、张立海、姚聿涛等专家还对我厅提出如下建议:建议完善自治区实物地质资料收藏规划,在规划中明确岩芯、标本采集区域和数量,同时加紧采集保护区内的钻孔岩芯和区域化探副样,调研组对厅新建实物地质资料库给予较高评价,认为西藏实物库建设投资少、储藏量大,在全国范围内比较先进,调研组建议开展实物库信息化建设和建立视频会议系统,通过各种数据的组合加工,形成服务产品,在应急、科研、教学等领域探索提供应用。


1 座谈会


2 在实物库参观


调研了解已采集的矿石标本


4 调研了解已收到省馆的Ⅰ类岩芯


 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号