您的位置: 新闻动态
 
送教上门助推西藏国土资源监察工作
2017-07-19 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 部在拉萨举办西藏国土资源执法监察持证上岗暨业务培训班

 

71014日,为进一步加快西藏国土资源系统干部队伍建设、能力建设和业务建设步伐,推进国土资源执法监察工作再上新台阶。国土资源部在拉萨举办了全区国土资源执法监察持证上岗暨业务培训班。

本次培训班是部对西藏国土资源系统的援助项目之一,也是部执法监察局、人事司等贯彻落实“责任落实年”活动的重要举措。部执法监察局高度重视本次培训,崔瑛局长亲自率领强大的师资队伍进藏授课,全面传达学习党中央、国务院关于国土资源工作重要指示精神,深刻分析当前国土资源执法监察工作面临的形势,明确国土资源执法监察工作的思路与任务,安排部署2017年执法监察的重点工作,为西藏今后一个时期加强国土资源执法监察工作,规范国土资源管理秩序明确了目标、任务。部执法局其他同志将全面系统讲授土地、矿产等国土资源领域法律法规及违法查处工作规程、卫片执法监督检查工作及信息系统应用等知识。部执法局还邀请了全国土地违法查处先进的南京市国土资源执法监察支队支队长讲授了土地违法查处具体事务。培训班还邀请了区内知名的律师、自治区检察院行政检察监督处的同志,讲授了行政诉讼及行政机关应诉及国土资源行政执法与检察监督知识,为大家树立依法行政的理念,促进依法行政,加快国土资源管理法治化进程将奠定坚实的基础。通过学习,有效改善了西藏基层的执法监察力量薄弱,工作难度大、任务繁重,特别是还有相当一部分执法人员没有执法监察证的局面,全面提升国土资源执法监察工作水平,促进依法严格规范文明执法。

参加这次培训的人员大多来自基层,来自国土资源管理的“前沿阵地”。基层的工作千头万绪,大家平时工作很辛苦,集中学习的机会不多。这次集中培训为大家提供了集中学习,相互交流探讨的难得机会,通过培训,大家一致认为培训突出了国土资源执法监察工作的方方面面,增强了大家的紧迫感和责任感,为大家树立依法行政的理念,促进依法行政,加快国土资源管理法治化进程将奠定坚实的基础。大家表示把本次培训学到的知识运用到实际工作中,特别是作为 前沿哨所的基层同志们,将严格履行好法律法规赋予的责任,推进西藏国土资源执法监察工作上新台阶。

全区七地(市)国土资源(规划)局领导、执法监察工作人员,各县(市、区)国土资源局执法监察工作人员,厅相关部门、单位工作人员180余人参加了本次培训。厅在家领导、各部门负责人抽空来到培训班,听取各位老师讲授的相关的课程 (文图:崔成多吉)


培训班开班典礼现场


部执法局崔瑛局长亲自率领强大的师资队伍进藏授课


培训班还邀请了厅领导、区内知名的律师、自治区检察院行政检察监督处的同志进行授课


全区七地(市)、各县(区)国土资源(规划)局领导、执法监察工作人员,厅相关部门、单位工作人员180余人参加了本次培训。厅在家领导、各部门负责人抽空到培训班,听取各位老师讲授的相关的课程

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号