您的位置: 新闻动态
 
“科技列车西藏行”科普专家组到我厅实物地质资料库参观调研
2017-07-06 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    
 由国家科技部、中央宣传部、国土资源部、西藏自治区人民政府等12家主办单位发起的“科技列车西藏行”于近期在西藏举行。开展活动期间,由中国地质博物馆副馆长张亚均一行6人组成的科普专家组应邀于2017627日到西藏实物地质资料库参观调研,西藏国土资源厅徐志军副厅长、信息中心有关负责同志及实物库管理人员陪同。

西藏实物地质资料库由自治区财政投资6000万元,占地面积20000平方米(30亩),建筑面积9990.28平方米,于20156月开工建设,201610月土建部份建设完成,库房仓储设备于20175月全部安装调试完成。“科技列车西藏行”科普专家组在到西藏实物地质资料库参观后,提出了诸多指导性意见和建议。鉴于西藏独特的地理位置和地质环境,丰富的矿产资源,以及已有的工作基础,科普专家组有意促成中国地质博物馆和西藏实物地质资料库合作,建议争取将西藏实物地质资料库建成“中国地质博物馆西藏馆”、“青藏高原地质博物馆”,为将来地学研究人员到西藏来研究地学提供平台和基地,还建议探索共建岩石矿物实验室等,力争将实物地质资料库建成青少年地学科普教育基地。

    通过此次中国地质博物馆专家组到实物地质资料库参观调研,也使我厅信息中心(资料馆)工作人员进一步明确了西藏实物地质资料库将来的发展方向和重要性,表示要不断夯实基础、切实将我区实物地质资料库管好用好。

1 调研考察标本

2 在库房区调研


3 集体合影

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号