您的位置: 新闻动态
 
全区卫片执法检查工作推进会在拉萨召开
2017-05-31 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅执法局 | 【 】【打印】【关闭
 
    

5月22日,西藏国土资源厅组织召开全区卫片执法监督检查工作推进会,学习传达部2016年度卫片执法检查工作推进会议精神,进一步安排部署西藏2016年度卫片执法工作,并下发矿产卫片数据。

会议传达学习了部2016年度卫片执法检查工作推进会议精神,查找西藏与其他省(市、区)的差距。各市(地)汇报卫片检查工作开展情况,交流好的工作经验,分析存在的问题,共商2016年度卫片执法警示约谈工作,并为抓紧推进卫片执法检查各项工作,提出了明确要求。

一、各市(地)于5月底前完成土地卫片执法数据上报工作,于6月10日前完成市(地)验收工作,上报各类统计表、卫片执法检查工作报告。尽早组织开展矿产卫片执法核查工作,争取同土地卫片执法检查工作同时验收完成各项工作。

二、准确把握政策,严格按要求进行判断图斑。设施农用地、临时用地、光谱项目用地等严格按照相关政策和部安排部署进行判定,对存在违法违规将依法查处。严格核查填报军事用地图斑,按照新的要求认真核实相关内容,并按照保密要求层层上报。

三、各市(地)要把整改查处作为卫片执法检查的唯一标准,要敢于出实招、动真格,聚焦消除违法状态,建立违法用地整改查处问题清单“销号制”,对违法图斑逐宗目前整改单位、时限、具体责任人,实现跟踪督办,及时整改的进行销号,逾期不整改到位的不销号,同时约谈责任单位和人。进一步加大查处整改土地、矿产违法违规行为,对整改查处不力的县(区)要进行挂牌督办。今年,要求各市(地)要挂牌督办不得少于3次。

四、按照“放、管、服”相结合的原则和“下管一级”的要求,将层层传导压力,层层进行警示约谈工作。各市(地)国土资源(规划)局要突出整改为重点,加大督促违法用地的整改工作,对本辖区违法用地和查处整改工作情况,研究制定警示约谈方案( 方案将6月15前报厅执法局),并进行警示约谈。对未开展警示约谈的地区,厅主要领导对市地国土资源部门主要领导进行约谈。不能开展警示约谈的市(地)将书面情况报告经主要领导签字后,于6月15前报厅执法局,同时,年度采取其他措施的《方案》和查处整改具体时限报厅执法局。自治区对全区违法用地严重,查处整改工作不力市(地)、县(区)提请自治区人民政府对主要领导进行警示约谈,对问题严重的将进行问责。

全区各市(地)国土资源(规划)局分管局领导、执法科(支队)负责人、具体工作人员参加了会议。
 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号