您的位置: 新闻动态
 
区国土资源厅组织举办全区矿业权人勘查开采信息公示系统及地质资料汇交管理培训班
2017-05-18 | 作者: | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

为全面推进我区矿业权人勘查开采信息公示制度改革,保障《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的顺利实施,并加强我区地质资料汇交管理,我厅于201758-10日举办了全区矿业权人勘查开采信息公示系统及地质资料汇交人培训班,全区各地(市)、县级国土资源主管部门有关负责人、全区矿业权人及相关技术支撑单位共140余人参加了培训。厅党组成员副厅长徐志军同志出席培训班,并在开班仪式上作了重要讲话。

徐志军在讲话中指出,矿业权人勘查开采信息公示是国土资源部门了解和掌握矿业权人勘查开采工作成果和矿产资源开发利用情况的有效途径,有利于促进矿业权人履行法定义务,规范矿产资源勘查开采行为,有效提高矿产资源节约与综合利用水平,对推进生态文明建设具有十分重要的意义。地质资料汇交培训,能进一步推进和规范我区地质资料的汇交管理,优化地质资料保管和借阅服务,进一步保护矿业权人的合法权益,方便社会利用,提高服务水平。各级各有关单位要高度重视,充分认识本次培训的重要意义,珍惜这次难得的学习机会,力争取得良好的培训和学习效果。培训结束回到工作岗位后,一定要抓好落实,全面推动矿产资源勘查开采信息公示制度落地实施,促进地质资料汇交管理再上一个新台阶。

培训会邀请国土资源部储量司、油气中心、信息中心以及全国地质资料馆、国土资源实物地质资料中心有关专家授课,取得了很好的效果。通过培训,进一步增强了矿业权人的诚信自律,规范了矿业权人勘查开采信息公示制度,并强化了地质资料汇交人贯穿于地质资料汇交管理各环节的工作内容及责任,推动了我区下一步地质资料汇交工作的顺利开展。


西藏自治区国土资源厅矿产资源储量处

2017518    

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号