您的位置: 热点专题 > 廉政建设
 
区国土资源厅矿产资源管理处重视防范矿产资源开发管理领域腐败问题
2016-08-11 | 作者: 驻区国土厅纪检组 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  近日,区国土资源厅矿产资源管理处(矿产资源勘查开发处)为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争各项工作部署,持之以恒把党风廉政建设各项任务落到实处,提高处室工作人员的廉政风险防控能力,厅总工程师、矿管处代处长刘鸿飞同志,组织处室全体工作人员,集中学习中央纪委案件监督管理室关于矿产资源开发领域违纪违法问题的专题调研报告《标本兼治 多管齐下 有效治理矿产资源开发领域腐败问题》、内蒙古自治区纪委关于《党的十八大以来查处矿产资源开发领域腐败问题情况分析报告》、中央纪委驻国土资源部纪检组《矿产资源开发领域廉政风险分析报告》(党风廉政建设2016年第5期),深入分析在矿产资源开发管理中存在的各种问题,加强廉政风险防范,有效遏制腐败蔓延势头。

  通过学习,矿产资源管理处全体人员对党风廉政建设和反腐败工作又有了新的认识。大家一致认为,矿产资源勘查开发管理部门,是社会关注的焦点。在新的经济社会中,全国各省出现的典型案件说明,行政权力介入深,权力寻租空间大,极易成为滋生腐败的土壤,有的管理者经不住诱惑,与矿山企业老板沆瀣一气,导致“大案”、“窝案”频发,党员领导干部失职渎职,违纪违法,滑向犯罪的深渊,造成国有资产巨额损失。

  刘鸿飞强调,全处工作人员,一要时刻保持清醒头脑,充分认识做好反腐倡廉工作的极端重要性,加强廉政风险监管,落实相关防控措施,坚持标本兼治,从源头上防范和杜绝腐败问题的发生。二要狠抓纪律建设,严格对照《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》自检自律,恪守中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”,落实党风廉政建设责任制要求,在规范矿产资源勘查开发行为的同时,不断规范监督管理工作人员的行为,杜绝违规、违法事项在我处发生。做到公私分明、崇廉拒腐,清白做人,干净做事,自觉提升思想道德境界,自觉维护群众利益。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号