您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
国土资源厅党组开展厅系统落实主体责任情况监督检查
2016-08-17 | 作者: 驻国土资源厅纪检组 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  为推动厅系统落实党风廉政建设主体责任,及时掌握工作动态和存在的薄弱环节,确保完成全年工作任务。近日,自治区国土资源厅党组书记王可同志深入落实党组书记第一责任人责任,带领厅政工人事处、机关纪委人员会同驻厅纪检组,对厅系统落实党风廉政建设责任制情况进行了检查。

  此次检查采取不打招呼,重点抽查的方式进行。检查的主要内容为:矿产资源勘查开发管理、矿产资源储量登记、土地矿权交易和储量评审中心及地质环境监测、灾后恢复重建、地理信息管理等重点领域的廉政风险防控,党风廉政建设责任制落实情况,内部监督管理情况。

  检查中,对相关部门、相关单位党风廉政建设责任书签订、内部责任分解、建立健全制度、用制度管人管事、落实“三重一大”民主集中制、加强“三公经费”支出管理、廉政宣传教育、警示教育情况及内部监督检查、落实巡视整改、落实自治区责任制检查问题整改情况进行了逐一检查和问询。特别对“三大节日”、端午、中秋、雪顿、国庆等节日期间发放津补贴、职工福利、维稳值班补助等情况进行了重点检查。检查组,还认真核查了廉政风险台账、廉政谈话记录、签订廉政责任书(承诺书)、具体责任分解等资料,对落实党风廉政建设责任制情况进行了全面细致的督促检查。

  通过督促检查,各部门各单位在落实党风廉政建设主体责任中,还不同程度存在一些薄弱环节需要改进和加强:一是个别部门负责人自律意识增强,但分管范围内人员的管理监督较弱的问题;存在年初有部署、任务有分解,但督促落实较软的问题;二是存在党建与党风廉政建设工作不分的问题;三是存在资料储存不全、没有专人负责管理的问题,等等。

  检查中,王可同志要求各单位(各部门)负责人要自觉把肩上的担子担起来,主动防控廉政风险,加强对党员干部的教育管理,正确运用“四种形态”,咬耳、扯袖、红脸、出汗、排毒,杜绝不廉洁、不作为、乱作为问题的发生,进一步筑牢拒腐防变的思想道德和行为防线,达到纪律约束、行为规范、促使纪律建设从宽松软走向严紧硬,从而推动国土资源管理事业健康发展。

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP备17000309号