您的位置: 热点专题 > 党组专项活动
 
加强警示教育 增强纪律意识
2016-08-11 | 作者: 驻区国土资源厅纪检组 | 来源: 西藏自治区国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭
 
    

  8月5日下午,区国土资源厅召开全体干部职工大会,传达学习区纪委《关于严禁共产党员 国家公职人员借子女升学等名义大操大办的通知》、《关于山南市委以问责推动党风廉政建设责任落实的通报》、《关于三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》和国土资源部《关于用地领域八起腐败问题典型案例的通报》,厅党组书记、副厅长王可主持会议并提出要求。

  会议要求,近期中央出台了《中国共产党问责条例》,规范和强化了党的问责工作,释放出全面从严治党的强烈政治信号。近段时间以来,中纪委、区纪委、国土资源部纪检组通报了很多起落实主体责任不力,造成的违纪违法典型案件,特别是山南市委对5起落实主体责任不到位问题的责任追究,可以看出从中央到地方,对落实主体责任的要求日益重要。国土资源厅系统各党支部(总支)以及各单位(各部门)要进一步按照中央要求,进一步提高认识,统一思想,唤醒责任意识、激发担当精神,推动党组织和党的领导干部切实把责任扛起来,切实增强责任意识、担当意识,把党风廉政建设的主体责任抓紧抓实抓好。

  王可书记着重就如何落实好党风廉政建设的主体责任提出四点要求:

  一是要在加强组织领导中落实主体责任。要结合“两学一做”学习教育,深化对《问责条例》的学习,狠抓纪律教育、强化问题意识,加强制度建设、严格党内生活。从刘玉超违纪违法案件中汲取教训,推动党风廉政建设责任到位、任务落实,筑牢反腐倡廉的堤坝。

  二是要在强化日常监管中落实主体责任。经常分析研判本单位(本部门)存在的矛盾问题,及时分析查找存在的问题。坚持抓小抓早,开展廉政谈话,加强对党员干部的监督管理,决不能坐视自己的同志在错误的道路上越滑越远。

  三是要在强化廉政风险防控中落实主体责任。针对刘玉超违纪违法案件中暴露出来的问题,再次梳理本单位(本部门)的廉政风险点,有针对性地制定防控措施,堵塞漏洞,切实织密廉政风险防控网。在全体干部职工中营造不敢腐、不想腐、不能腐的氛围。

  四是要在传导责任压力中落实主体责任。进一步完善落实主体责任的制度机制,强化、细化、实化责任落实的具体举措,逐级逐层分解责任,切实加强督促指导,定期开展检查考核,层层传导压力,形成齐抓共管的工作格局。

  七名班子成员及分管厅领导参加了会议。

  

 
 
  主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©2002-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号